LG維修站,LG服務站 優良LG服務站 LG維修站,LG服務站-網頁導覽 連絡我們  
LG維修站,LG服務站 專業LG維修站 最新消息 專業LG維修站您的選擇 各地區都有LG服務站 高品質LG維修站最佳評價 LG服務站真心為您服務 LG維修站技術一流品質保證 優質LG服務站
LG維修站提供冷氣機的基本原理
  專業LG維修站您的選擇
  各地區都有LG服務站
  高品質LG維修站最佳評價
  LG服務站真心為您服務
  LG維修站技術一流品質保證
 
專業LG維修站
連絡我們
 
 
主旨

LG維修站提供冷氣機的基本原理

日期
2012-06-23 11:06:00

冷氣機,利用蒸發器、冷煤、風扇所做的熱交換,不斷吸收室內的熱量,以冷媒為媒介將熱排出室外,而使室內溫度降低,讓人感覺涼爽、舒適。另暖氣機則可提高室內溫度,使人感到暖和。其工作原理、結構與冷氣機相同,兩者間之差異只在工作循環方向相反。冷、暖氣通常組合在同一台機器上,稱之為冷暖氣機。

冷氣機的構造
冷氣機係利用冷凍循環之四個主要配件:壓縮機、冷凝器、冷媒控制器或稱阻流器(毛細管)、蒸發器等組合而成,其各項功能LG維修站說明如下:

LG維修站壓縮機:
以馬達為動力,將低壓低溫之氣態冷媒壓縮成高壓高溫之氣態冷媒,也是冷媒在系統中循環之動力來源。

冷凝器:
是將高壓高溫之氣態冷媒,經冷卻介質(空氣、水)冷卻(放熱)成高壓中溫之液態冷媒。在蒸發器中由冷媒所吸收的室內熱量,即藉由冷凝器,利用冷卻介質及風扇吹送至室外空氣中。

冷媒控制器:
主要作用是將高壓中溫液態冷媒降壓成低壓中溫之液態冷媒,降壓之目的是配合蒸發器蒸發,LG維修站使冷媒在低壓下能低溫蒸發(吸熱)。

蒸發器:
是將低壓中溫液態冷媒蒸發吸熱成低溫低壓之氣壓冷媒,當室內空氣流經蒸發器,此時冷媒吸收室內空氣之熱量而蒸發,造成流經蒸發器之室內空氣下降,達成冷氣目的。

冷媒:
是一種容易揮發的液體,在冷凍系統管路中循環,好比人體之血液一樣,在蒸發器中扮演吸熱的作用,在冷凝器中扮演放熱作用。所以冷氣系統不是製冷之之機械,而是熱量搬運機械,將室內之熱量運至室外而已。